Советы Болта

   К., тратя деньги родителей, учит других как надо жить.

Советы Болта

Болт-игрушка из пластмассы
Под столом «давил на массу»,
Но услышал вдруг сквозь сон
Над собой какой-то звон.

То галдели без утайки
От стола четыре гайки,
Разболтался статус чей
В них без гаечных ключей.

Услыхав проблему эту,
Болт решил помочь советом.
В разговорный их процесс
Он без спроса тут же влез:

«Знаю вас, болванки с дыркой!
Не сидится вам впритирку.
Как не стыдно вам? Позор!
Что ни гайка, то зазор.

Обитаю я здесь рядом.
Брать с меня пример вам надо -
Гаек за день наверну
Без зазора не одну.

Хоть все гайки из пластмассы,
На резьбе сидят прекрасно,
Жизнь свою на мне влача,
И не требуют ключа».

Но ответили подружки:
«Ты играй в свои игрушки.
Всё, что хочешь, городи
Штук пластмассовых среди.

Гайка гайке рознь, невежа.
Нас возьмёшь, себя порежешь.
Ведь пластмасса-то не сталь.
Так что хвастать перестань».

Гайки Болт и пристыдили,
И немного, просветили,
Чтобы знал сосед уже
Кое-что о крепеже.

Болт, конечно же, из стали
Не скреплял ещё детали
И, найдя тому предлог,
Откатился в уголок.


Рецензии