Пояс Богородицы

Пояс Богородицы,
Матушка-Ока,
Ивы к воде клонятся,
Поступь их легка.

Ветерок игривый
Волны бархатит,
Над водой ленивый
Солнца луч скользит.

Белый храм, как водится,
Над Окой стоит,
С девой Богородицей
Тихо говорит.

Люди в храме молятся
И сама молюсь,
Пояс Богородицы
Потерять боюсь.


Рецензии