Весенний напев

Протяни скорей ладошку к свету,
И поймай весенний, теплый луч!
Даже если в сердце Веры нету,
И душа измучилась от круч...

Ты на миг прислушайся к капели –
Серенаде солнечных лучей,
Им Ветра о чуде петь велели…
И бежит, торопится ручей –

Он несет нам новости благие,
Жаждет рассказать: Пришла Весна!..
Все деревья серые, нагие
Вытащит из лап немого сна…

Обогреет нежное дыханье
Уголки всех улиц городских.
Привлечет всеобщее вниманье
Запуская в этот мир своих

Подданных, что дарят вдохновенье,
Муз весенних – дерзких, озорных!..
В сердце просыпаются волненья:
И душа вновь просит запятых…


Рецензии