У желаний не иди на поводу...

У желаний не иди на поводу,
Не давай собою управлять.
Чувства, наигравшись в чехарду,
За былое примутся опять.
Раздражение обнимет твою суть.
Отражение заменит чей-то лик.
Время вспять не в силах повернуть.
Тишину дробит обиды крик…
Для чего поддавшись суете
Разрываешь гордость на куски?
Приближаясь снова к пустоте,
Попадаешь в плен своей тоски…
Оступаться можно сотни раз.
Удержаться важно, устоять!
Из фрагментов «завтра» и «сейчас»
Свою жизнь пытаешься сваять…
Но желание сбивают вновь с пути,
Шепчут, соблазняют и манят…
Нужно в себе мужество найти,
Чтоб ни шагу не ступить назад…


Рецензии