Круги на бумаге

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Наталия Белостоцкая «Флюгер».

«Я компромиссен и чёток мой путь.
Не за что даже меня упрекнуть! –
Флюгер скрипел под воздействием ветра, –
Я на оси накрутил километры...


Круги на бумаге

Циркуль круги на бумагу наносит.
Вдруг отлетел у иголки колёсик:
«Знаю, что я инструмент уже ретро,
Только пройти бы хоть полкилометра.

Я компромиссен, мне много не надо -
Грифель, иголку и листик бы рядом.
Сколько кругов накрутил ведь не вкось я.
Что же игла перестала быть осью?

Дайте бумагу, прижмите к ней плотно,
Вычерчу круг на бумаге охотно.
Уж проявлю я в том деле отвагу.
Дайте же, дайте скорее бумагу.

Вставите иголку, я с ней не опасен!
Я на рулон туалетный согласен».

Подан рулон. Круг начертан мгновенно -
С сопротивлением, но дерзновенно.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии