Соловушка

Свечи каштанов, запах медовый,
Июнь молодой преподносит,
В сквере, на клумбе, цветик лиловый
Махровую шапочку носит.

Песню выводит ласковый ветер,
Летним утром он нежен и тих,
Сладостный день прозрачен и светел,
Только для нас, для нас для двоих.

Милый о прошлом тихонько шептал,
Говорил,Вспоминал о былом,
Что-то опять в замен предлогал,
Слёзно жалел о чём-то своём.

Для нас, для двоих соловушка пел,
Для нас сотворяя колена
И только он ни о чём не жалел
Заливисто пел и забвенно.


Рецензии