Прощальный звон

         

               
В лесу на поляне ромашки,
Словно белая скатерть лежит,
А в центре в синей рубашке
Колокольчик безумолку звенит.

И ромашки о нём говорили,
Что красив он и полон огня.
Друг от друга в тайне любили
Сочиняя стихи как, и я.

Он им пел от зари до зари
Звон его заглушал соловья.
Одна ромашка призналась ему в любви,
Но не слышал он, песней звеня.

Колокольчик однажды заметил
Дикую розу в лесу.
И не стал он петь на рассвете
Для ромашек песню свою.

Он влюбился в красавицу розу
Песни стал сочинять лишь для ней.
Только роза сказала с угрозой –
Лучше пой ты ромашке своей.

Но он снова и снова кричал ей –
Я люблю тебя роза моя!
И от звона сорвался бубенчик,
И упал, о землю звеня.

Тишина охватила поляну,
Звон прощальный взлетел в небеса.
Колокольчик лежал словно пьяный,
Умирая, шептал про себя.

Я прожил на свете так мало,
Но теперь кто помянет меня?
Моя роза ты милой мне стала!
Так зачем же шипы у тебя?


Рецензии