Последний подарок

               

         


Мне взгрустнулось сегодня на рассвете,
Почему я одинокий самый?
Припомнилось мне как на белом свете,
Когда-то жил я вместе с моей мамой.

Как было ей со мною не легко,
Как сердце билось у неё тревожно.
Теперь ты моя мама далеко,
Так далеко, что видеть невозможно.

Летал я как орёл – был на чужбине…
Глаз маминых мои глаза забыли.
Но, правда, поздней осенью мне снилось,
Как будто мои крылья обрубили.

Не верил в сны, и мне тогда казалось
Полёту моему нету конца,
А в это время, мама ты прощалась,
От сына не дождавшись письмеца.

Я опоздал к тебе родная мама,
Я не успел припасть к твоей руке…
Закрыли дом, заколотили рамы,
Теперь во веке нет прощенья мне.

Так покажите люди, где могила,
Где мама милая моя лежит?
И если сына мать за всё простила,
То сын себе во веке не простит.

И в небе звёзды сразу потускнели,
И в море стала мутная вода,
И птицы для меня уже не пели,
И сам не пел я больше никогда.

Я слюни как ребёнок распустил,
Прощение просил у ней слезами.
Я розы на могиле посадил –
Последний мой подарок моей маме.


Рецензии