Поздняя любовь

               
               

Тёплый вечер сгущаются тени,
Облака, словно сказочный дым.
Кружит голову запах сирени,
Будто снова я стал молодым.

Разговоры небесные слышатся,
То седые летят журавли.
По-весеннему радостно дышится
И поётся легко о любви.

Ты вершина моя белоснежная,
Ты из сказки волшебной моей.
Я люблю тебя девочка нежная
Слишком поздней любовью своей.

Ты волшебница сказочно милая
Не сдвигай в удивлении бровей,
Ты надежда, мечта белокрылая,
Дуновенье весенних полей.

Ты созвездье в ночи заколдованной,
Ты предвестница благостных дел.
Упоён я тобой! Зачарованный!
Ты дорога, простор и предел.

Я пойду за тобою безропотно,
Если только укажешь мне путь.
И с дороги тобою протоптанной
Никуда не посмею свернуть.

Я дождусь этот вечер таинственный
Под покровом тенистых ветвей.
Называть тебя буду - единственной!
Называть тебя буду - своей!


Рецензии