Дни поезда

    

Вот этот поезд вновь ушел с вокзала,
Прошедший день мой, я остался ждать,
Мой дом – вокзал, он служит всем причалом,
И каждый может в дверь мне постучать.

Проходят поезда, как дни и ночи,
По стыкам рельсов весело стучат,
На память мне оставят пару строчек,
Моей души кусочек вдаль умчат.

Когда-то здесь прошел мой поезд главный,
Купив билет, я не успел тогда,
Но я надеюсь, он пройдет обратно,
Но мне уже не надо никуда.

И пролетают мимо электрички,
В вагоне каждом чей-то смех звучит,
И часто вижу я знакомых лица,
Которых поезд – день вновь в даль умчит.

И я всегда дежурный на перроне,
И каждый поезд, словно малый след,
А я все жду, а вдруг в одном вагоне,
В глазах навстречу, я найду ответ.


Рецензии