Письмо

               
            


Написала мне сегодня мать,
В то время, когда листья пожелтели,
Сыночек мой, тебя не стали ждать
И волосы мои все поседели.

Ты не вини меня свою старушку,
Но всё тебе скажу, я не тая.
Забудь, сынок свою подружку,
Она уж больше не твоя.

Я читал, а строчки уплывали
Куда-то вдаль в былые времена,
Когда меня толпою провожали
И тихо-тихо плакала она.

Я не виню тебя моя старушка
Да и вообще виновных не ищу.
Уткнусь я носом в солдатскую подушку
И сам с собою тихо загрущу.

Не печалься матушка родная
Твой сын видал ещё не то…
Ну что поделать раз судьба моя такая.
На эти струны променял я всё.

Я в слезах читаю эти строчки
И свою душу хочу водкою залить.
На фотографию твою смотрю я ночью,
Ну, с кем теперь любовь свою делить.

Написал сегодня мне отец,
В то время, когда листья облетели,
Идёт твоя подруга под венец,
Но её нервы, поверь мне, на пределе.

Я как всегда с гитарой в поздний час
Всё думаю, о чём мы не допели?
А завтра утром ты поедешь в ЗАГС,
Но если есть Господь, не отворяй им двери.


Рецензии