Песенка про тигрёнка

    
   

Жил в большом лесу тигрёнок
Замечательный  такой.
Любил играть он, как котёнок,
А говорил всем – я большой.

Однажды по лесу гуляя
Он встретил старого ежа.
Ёж грибочки собирая
Спел тигрёнку про себя.

Я колючий старый ёжик
Никто не справится со мной.
Знаю сотни я дорожек –
Этот лес мой дом родной.

И побежал тигрёнок дальше
И увидел вдалеке
Такое, что не видел раньше,
Оно сидело на цветке.

Он долго-долго за ней бегал
И любовался красотой,
Но не поймал и нос повесил,
И не спеша, пошёл домой.

Где же ты шатался непутёвый –
Тигрица-мама говорит –
А ну-ка спать ложись, котёнок,
Но почему-то он не спит.

Закрывал тигрёнок глазки,
Только спать он не хотел.
И случилось всё, как в сказке.
Тигрёнок взял, да и запел.


Рецензии