Остановка Лейтенантская

      

               
Окончив школу, я в «военное» подался,
Я думал там и слава и успех.
О генеральской форме размечтался
И сны про армию я видел как на грех.
Экзамены я сдал все «автоматом»,
На медкомиссию я шёл как на Рейхстаг.
Потом в конце полковник с дипломатом
Сказал – ну что сынки, от ныне я ваш враг.

Вдоволь я с офицерьём навоевался,
Ещё б немного и «гражданку» позабыл,
Но в казарме как-то раз переодевался,
На своё тело глянул и завыл.
Всё решено – сегодня в самоволку
Ночью как в разведку ухожу.
У старой бабке куплю я самогонку
Поймаю тётку и до дома провожу.

И поздно вечером по городу поддатый
Я шёл и всё ж немножечко скучал.
Но, как и обещал своим ребятам,
Тебя я поздно ночью повстречал.
Мы веселились, а уже под утро
Тебя в подъезде страстно целовал.
Спросил, как звать? – Федотова я, Шура,
А у вас в училище - Федотов генерал.

Мы с ней простились. Я сказал, что буду
На остановке «лейтенантской» ждать тебя.
Потом в казарме я рассказывал про Шуру,
И только Колька всё косился на меня.
Прошла неделя в самоволку собираюсь.
Я ждал тот день, ночами я не спал.
Перемахнул забор, патруль встречаю…
Я понял, это кто-то застучал.

И у меня попёрла жизнь «весёлая»,
Наряды за троих я потащил.
Ночами в туалете бегал с вёдрами
И очки чистил лезвием своим.
А Николай продвинулся в «старшины»
И злобно ухмылялся надо мной.
Потом я понял тех радостей причины,
На остановке той встречался он с тобой.

Уж много лет прошло, как поженились вы.
Стал Колька генерала «папой» звать.
А то, что было между нами, позабыли мы.
Не те года.… И не охота вспоминать.
От остановки «лейтенантской» нет и следа,
Теперь «восьмёрка» ездит та в объезд.
Из лейтенанта я продвинулся в «старлея»,
А Николай уже в полковники залез.

Остановка «Лейтенантская».
Дочка генеральская.
Слова любви писал я на песке,
Когда с тобой гулял в военном городке.


Рецензии