***

Пишу  тебя, моё творенье?
Плод мыслей, чувств,
И прочих разума сплетений.
Пишу тебя, когда я пьян.
Пишу  тебя,  когда дурман
Любви наполнил вдохновенье.
Или совсем во мне погас.
Пишу тебя, мой честный глас?
Пишу тебя, когда обижен,
Когда я света впереди не вижу,
Когда закрыты мои очи,
И жизнь предстала только ночью.
Пишу тебя, когда экстаз,
На дне, моих глубоких глаз,
Заполнил темноту сознанья,
И жизнь вернулась к мирозданью.

Пишу тебя, словесное сплетенье,
А где же Я, в всеобщем помутнении?


Рецензии