В подворотне терзали собаку...

В подворотне терзали собаку.
Выли голодом песьи глаза.
Ребятишки затеяли драку,
А потом добрались и до пса.

Сколько лет он бессовестно лаял,
Не давая округе уснуть.
Двери - сейфы дома охраняют,
Что им лай, коль сирены поют?

Били палками, чем попадется.
Чуть дыша он дополз до двора.
Может мнимый хозяин найдется,
Пожалеет беднягу сполна?

Распластался израненным боком.
Стекленели от боли глаза...
Это мне он сегодня упреком,
Это мне наказанье от зла!

Сеем, веем, добро воспеваем,
Оглянешься - серебряный дым.
Зыбкость душ от бездушия тает.
Говорим, говорим, говорим...

Каждый прав, в каждом умном - палата.
От ума - без ума - дураки!
Ведь побитая детством собака,
Умерла не от детской руки.


Рецензии
Неужели все дети - уроды?!!!
Я ответить могу без затей:
Пожинаем жестокости всходы,
Что посеяли в душах детей!...
:(((

Эдель Вайс   31.03.2013 01:34     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы.

Карлова Марина   31.03.2013 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.