Одинокие прогулки

      

               
Я уже не брожу по дворам и проулкам
И всё меньше курю и спокойнее сплю.
Без проблем отношусь к одиноким прогулкам
И уже никого, никого, никого не люблю.

Тихо осень прошла, как и жизнь незаметно.
Мне уже не понять, правда, где, а где ложь.
Ты была всей душой… моим сердцем согрета.
Ты меня никогда, никогда, никогда не поймёшь.

Вот и в сердце моём сели вдруг батарейки
И не только тебя, но и всех унесло.
Ты куда-то умчишь на невзрачной «копейке»
И смотреть будешь вдаль сквозь немытое вечно стекло.

За зимою весна – я всегда за тобою
В неизвестность бегу как по тонкому льду.
Даже если махну на тебя я рукою,
Буду всюду искать, только, кажется, вряд ли найду.

Если кто-то другой за тебя всё решает,
То напрасно слова для тебя я искал.
Как же третий всегда мне по жизни мешает,
А скорей всего, я третьим в очередь льготную стал.

На дорогах судьбы к прошлому нет возврата.
По рукам и ногам я себя повязал.
А быть может не я, а слова виноваты,
Что тебе до сих пор, до сих пор, до сих пор не сказал.


Рецензии