Грозная игрушка

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Так зарождалась жизнь…».

...ломая и круша свои творенья,
такой игрой всё больше увлекались,
(она им тоже выдалась по вкусу)
и заигрались в ложном упоеньи...


Грозная игрушка

Качаясь, Неваляшка погремела,
Но надоело ей однообразье.
Хотя иного в жизни не умела,
С ног на голову встала в несуразьи.

И стали у игрушки-Неваляшки,
Пока на голове и кверху задом,
Пространство, мир и время вверх тормашкой.
Ей большего, казалось, и не надо.

Торчала на полу игрушка грозно.
Был мир хоть перевёрнут, ну и что же?
Лгала себе, что «в кайф» ей, ведь серьёзно
Теряла равновесие, похоже.

Хоть выдалась та поза ей по вкусу,
В такой игре она была не долго.
Был зад тяжёл, в башке же было пусто,
А в положеньи том не много толку.

Побыв секунду в ложном упоеньи,
В которое она попала сдуру,
Игрушка повалилась за мгновенье,
Ломая и круша свою фигуру.

Обида до пустот её пробрала.
Закончились ничем забавы эти.
Во что она с собою поиграла,
Никто за это время не заметил.

И стало отчего-то очень тяжко
Теперь ей в состоянии исходном.
Утратила игрушка-Неваляшка
Привычного движения природу.

Игра есть удовольствие, бесспорно.
В итоге же всё в мире в Божьей власти.
Не будьте обстоятельствам покорны,
Но лишь бы в авантюру не попасть вам.


Фото взято с сайта Яндекса.Картинки.


Рецензии