Серая шейка

Летальная доза. Смотри, я летаю.
Ложатся под крылья лоскутные жнивья.
Шальною шрапнелью свинцовая стая
Прошила подбрюшье у неба до ливня.

Но прятаться в ворохе волглого сена
Пристало иголке, ножу не пристало.
Ну, что ж, отряхнём от травинок колена,
Отравимся дымом и к югу, по-малой.

По тонкой дорожке, по топкой тропинке,
Встревожив осоку натянутым луком.
И Серая Шейка на серую спинку
Упала, рассыпав меж лаковой клюквой

Туманные перья - стрелы наконечник
Окончил дыханье. Котомка пустая
Наполнится снегом и кто-то прошепчет:
"Летальная доза. Смотри, я летаю..."


Рецензии
Мамина-Сибирячка :))))

Громила с Бензоколонки   16.03.2015 14:30     Заявить о нарушении
бе-бе-бе!

Дом Астрели   16.03.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.