И где угасла радости звезда...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://stihi.ru/2012/10/09/5985

И где угасла радости звезда,
попробуй отыщи святое место.
Я как птенец подхвачен их гнезда,
и невозможен ураган протеста.

Здесь неизбежность задавала тон,
когда уже всё за меня решили.
И закатали чувственность в бетон,
а благодать сомнением убили.

И в тишине забытого угла
душа моя зализывала раны.
По старому жить больше не могла,
мы все пред неизвестностью – бараны.

9.10.2012


Рецензии