Куда зовёт мечта меня упрямо?

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://stihi.ru/2012/10/09/5975

Куда зовёт мечта меня упрямо?
Когда б я знал того маршрута код!
Эта стезя не косо и не прямо,
через безумье в гибель переход.

Здесь каждый шаг страданием помечен,
но, знаю, радость будет впереди.
Хоть буду чувством жгучим изувечен,
но этот ужас всё ж не обойти.

Зачем даны мне эти испытанья,
когда судьба идёт в крутой вираж.
Я получил бездушное заданье
и ни к чему сомнений антураж.

9.10.2012 


Рецензии