Кружит вновь позёмка

Кружит вновь позёмка и длина дорога
Но перед дорогой помолюсь я Богу
Попрошу удачи самую я малость
И раскаюсь трижды за былую шалость

Лихо мчится тройка лес стеною чёрной
Но видать я мало Богу бил поклоны
Жизнь прошла нелепо, не считался с нею
И смеются дико черти над судьбой моею

Вновь коней стегаю я по мыльным спинам
Удержать бы вожжи увидаться б с сыном
Крест целую с жаром мне б чуть-чуть везенья
Верю очень скоро, ждёт меня спасенье

Свет луны холодной воем сердце душит
Знаю это черти прут по мою душу
Оглянулся, вижу, след мой кроют волки
Ну а сними проще говорить двустволке

Ой спасибо Боже, что не дал загинуть
Я щекой прижался к молодой калине
Обнял крепко, сына обласкал жену
И захлопнул ставни не впустив луну.


Рецензии