я

Я безоблачный дождь.
Я безветренный вихрь.
У меня с собой тысячи текстов.
Я бываю немой.
Я бываю слепой.
Не могу подыскать себе места.

Я в пустыне людей,
в замешательстве дней.
В обороте распятых сомнений.
Я наверное лжец.
Мне не надо гостей.
От кого-то пустых извинений.

Я глаза, только те, что забыты слезой.
Я язык передавленный кляпом.
Я бездомный как пес.
У прилавка торчу,
за мечтою, на задних лапах.

В голове у меня есть особый конвой.
Я не злой и уверен стократно.
Я особый герой.
Я как Бог тех миров,
что ушли далеко, безвозвратно.

Я романтик. И что?
Чем я хуже чем тот,
кто за деньги готов на эксцессы?
Я любовь отдаю.
Может я идиот.
Или принц без прекрасной принцессы.

Я потерян в полях из недавних друзей...
Я теперь различаю улыбки.
В мире близких людей я узнаю тебя.
В прошлогодней, помятой открытке.

Я безликий в сети.
Я поэт во плоти, что родился и заново умер.
Я наверное псих.
Пусть уж лучше таким! Честь за мной!
Я теперь вольнодумен.


Рецензии