Снег идет

Звездочки - снежинки
В танце медленном кружат,
Белым пухом сыпят с неба
На прохожих и ребят.

Ребятишкам это в радость –
Снег идет, бело вокруг.
Только дворник тетя Надя
Загрустила, что-то вдруг.

Вот идет мужчина важный
С  головы до ног в снегу
И дворовый пес Ужастик
Чистит шерстку набегу.

Снег идет  с утра до ночи -
Нет тропинок, все в снегу.
Тетя Надя, дворник, плачет:
«Я так больше не могу!
Снегу много. Он все валит.
Где ж к утру я уберу!?»

Утром солнышко проснулось.
Снег искрится и блестит,
И ковром пушистым белым
На дорожках он лежит.

Все деревья приоделись
В шубки белые свои,
И стоят так горделиво –
Снегом убраны они.

Воздух чистый и прозрачный
Чистотой своей звенит.
Снег скрипит под каблучками,
Поиграть в снежки манит.


Рецензии