Няня

Грозовое небо тучами покрыто,
Отблески зарниц сияют  вдалеке.
Сядем у камина, няня дорогая,
Посидим по-свойски в зале, в тишине.

Ты расскажешь сказку о кощее старом,
Повздыхаю малость на твоей груди.
На душе так сладко, так спокойно - тихо,
Все проблемы тают, нет их впереди.

Вот и ливень хлынул, побежал по стеклам.
Окна все умылись дождевой водой.
Нам уютно в доме и не страшно вовсе -
Молнии - зигзаги блещут красотой.

Налетел тут ветер, разогнал все тучи.
Снова солнце светит над моим окном.
Мы открыли двери, на веранду вышли-
Чистотой сверкает весь наш старый дом.

Воздух чистый -чистый, дышишь, сколько хочешь.
Вся трава в росинках, все блестит вокруг.
Самовар поставлен к чаю приготовлен,
Потрудилась няня, мой старинный друг.

Мы чайку попили, наболтались вдоволь.
Ветер все тропинки просушил в саду.
Вот и время ехать, в город подаваться.
Ждет меня работа, ну, что ж, пора, иду.


Рецензии