Ты с нами шла уверенной походкой...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://stihi.ru/2012/10/09/5909

Ты с нами шла уверенной походкой,
касаясь лёгким шагом тишины.
И стала упоительной находкой,
тем, чего даже дети рая лишены.

Но радость была всё же иллюзорной
и отражённым светом мир сиял.
И идеал как прежде беспризорный
все обаянья краски потерял.

Такого беспросветного томленья
не знала опечаленная плоть.
Над благодатью тайною глумленья
высокой чистотой не побороть.

9.10.2012


Рецензии