Дмитрич

Осень поздняя, облака,
Ветром рваные из ватина,
Солнце выглянуло слегка,
И сокрылось в болотной тине

И с Багульником и, с Пихтой
Перемешанный воздух хрупкий
И не хочется на покой
Капитану с «железной рубки»

Он романтик, открыт душой
И глаза веселы с морщинками
В разговорах с людьми простой
Край амбара подернут льдинками

Уж брусника давно отошла,
В ночи звездной висит дирижабль,
А у Дмитрича, здесь, дела
На Земле буровой корабль

Птицы кружатся над огнем
В ветре плещется газовый факел
Жизни вахты-круги, о нем
Встречи дома – горящие маки

-Ах ты, якорь, ядреный вошь!
-Смотрит, вниз, на тяжелый превентор
-Стальной парус, куда ты прешь?,
В тебе столько крутящих моментов…

Как закрутишь, того и смотри!
В жизни столько еще перипетий,
Если глянуть ее изнутри
Анатолич, старпом, заметил

Протирает любовно кермак
Маслянистою рукавичкой:
-Дело в сходстве, в твоих чертах,
Ты, сверлящая землю бричка!

Если хочешь, тебе скажу,
Колокольня, ты, многосаженная,
Большой палкой в тебя звоню,
С глубочайшей сердечной скважиной

Уж, меня-то тряси не тряси,
Все же сварена ты из утиля,
С тобой, рядом, всегда в пути
Мне зарплату за это платили.

Звезды в ночь до рассвета летят
Белый снег посыпает Кедры
У помбуров меняется взгляд
Глубоко, под землею, недра.

        ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.