Юморист

   Юный Юра - юморист,
   Возомнил, что он артист.
   По верёвке Юра ходит
   И юлу везде заводит.
   А верёвка до дверей,
   На полу, по кухне всей.
   И юла жужжит, юлит -
   Голова у всех болит!
   Юркнет Юра под кровать,
   Юбилей себе справлять.
   Юрту сделает из тряпок,
   Иль кота посадит в тапок.
   Станет в юбку наряжаться,
   По ковру весь день валяться.
   И шуметь, гудеть, юлить,
   Чтобы всех развеселить!
   Юнгой он на юг плывёт,
   Юлю он с собой зовёт.
   Только Юре говорят:
   "Отдохни, вернись назад!
   Всем нам надо отдохнут!
   Ну, а там уж!.. снова в путь!"


Рецензии