В глазах наивность синевою

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Аля Галина «Ой-йо Кентавр».

http://www.stihi.ru/2012/08/07/3060
...И удивляю, и дивлюсь,
В глазах наивность синевою;
А по щеке слезою грусть,
Но отчего-то хвост трубою...


В глазах наивность синевою

Как на меня ни посмотри,
Мой таз широк, а к низу уже.
Я хоть девица изнутри,
Всё ж удивление снаружи.

Тепло иль стужа над водой,
Горит ли пламенем округа,
Но стать Русалки молодой
Под чешуёй всегда упругой.

Хоть я во весь сверкаю рост,
Я проклинаю хвост игривый.
Нужны мне ноги, а не хвост,
Пусть даже вставят ноги криво.

Быть книзу рыбой - не моё.
Хоть нужен хвост в пучине тёмной,
Он расслабляться не даёт,
Не позволяет быть нескромной.

Природа, мачеха иль мать!
Дай ноги мне, а то завою!
Мне надоело излучать
В глазах наивность синевою.

Я на щеке слезу ловлю
И до ушей её размажу.
Ведь я хвостом не удивлю,
Из двух частей он будет даже.

В морской воде или в реке
Не назовут тебя блудницей.
С хвостом не сбегать налегке
И не сжимая ягодицы.

Но кто бы дал, чего хочу?
Забрал бы кто мой хвост трубою?
И я опять икру мечу -
Так недовольна я собою.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии