Александр Невский

В седле уже который день
Без устали и смело,
Еще почти безусый князь
Ведет коня умело;
Легки движения его,
Вперед он смотрит смело.


Покинул он свой отчий дом,
Родимые просторы.
Отец на княжество его
Благословил в Нов-Город.
Рысак все дальше напрямик
Стрелою мчится скорой.


Народ толпится у Кремля,
Ликуют Новгородцы,
И льется с колоколен звон,
Аукаясь в колодцах.
Князь, спешившись, идет пешком
К Софии Новгородской.


И, поклонившись до земли
Христу, святым, народу,
Законным Вече князем,
Объявлен он народом.
И клятву верности дает
Перед людьми и Богом

Как много будет славных дел, 
Побед, походов, сечей.
Не предадут тебя вовек
Народ, дружина, Вече.
И будет путь твой, Александр,
Во святости отмечен.
2012 г.


Рецензии