Без любви

Мутная вода, терпкое вино…
В городе моем наступил рассвет…
Людям надоело вечное кино
И любви земной почему-то нет…

Снова прилетят северные птицы,
Снова виден всем злой парад планет…
Вспоминаю часто родственников лица,
Но любви земной почему-то нет…

Осенью в саду не цветут каштаны,
Я уйду на фронт через много лет…
Постареют быстро псевдокапитаны,
А любви земной почему-то нет…

Прошлое вернется к моему порогу,
Повар приготовит вкусный винегрет…
Я сегодня утром выйду на дорогу,
Где любви земной почему-то нет…

Мутная вода, терпкое вино…
Слышу повсеместно благородный бред…
Камни не летят в открытое окно
И любви земной не было и нет…


9 октября 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.