Творческое задание. Человек и патриотизм

Автор:

А мне другой Руси не надо,
Ведь есть одна, её люблю!
Мой край берёз, мою отраду,
Ты сохрани, Господь, молю!


Участники: Елена Ковалева

А мне другой Руси не надо,
Ведь есть одна, её люблю!
Мой край берёз, мою отраду,
Ты сохрани, Господь, молю!

Мы все едины- мы славяне -
В душе- ментальность в нас одна!
Украинцы, Белорусы, Россияне!
На все века и времена!

Пусть будут чужды нам раздоры-
Не отделимы мы культурно и духовно…
Мы все один народ- великий и достойный-
Одни особенности и одна народность!

И национальное сознание- “я патриот”,
Уж редкость, лишь только распри...
Но все мы братья - один великий народ,
И одни у нас этнокультурные черты и обрядность!

Ты сохрани, Господь, молю,
И чистоту души и от “злобных войн”...
Мою великую славянскую семью,
От раздоров, распрей мудростью укрой…

І іншої Сім”ї мені не треба!
Я українка-тече слов'янська у жилах кров...
І збережи, молю, мою рідненьку Неньку-Україну,
І про моїх сестер та братІв- не забудь!


Рецензии