Лиза

Девочка Лиза - подружка моя!
Если ей грустно-пою песню я.
Если ей весело-вместе хохочем,
В куклы играем и вместе лопочем...

Ей всего пять, - малышка она.
Мне уже восемь и старшая - я!
Мама её говорит очень строго:
-Ты мою Лизу пальцем не трогай!

-Не обижай мою дочку, смотри,
Дай ей немножко ещё подрасти!
Я же подружку свою не обижу,
Я её в садике скоро увижу,

Буду её защищать от мальчишек,
Буду показывать рыбок и мишек,
Буду сидеть на работе у мамы,
Делать уроки, играть свои гаммы...

Только кот Васька никак не поймёт:
Лизу пугает,царапает кот...
Что здесь он делает, что здесь забыл?!
Вкусную рыбку он с кухни стащил...

Я разберусь с ним, сразу поймёт,
И прекратит воровать этот кот!
Ладно, пора мне домой уходить,
Надо уроки серьёзно учить!

октябрь 2012 г.


Рецензии