Октябрь

Кого-то, научит плакать,
Кого-то, любовью согреет.
Легко вдохновит маньяка.
И парки в огонь оденет.

Она не плоха, в прочем,
Но, чем-то, на смерть похожа.
И я, иногда, её очень,
Боюсь, прям до самой дрожи.

Пусть лучше бы был сентябрь,
По дольше, примерно до мая.
Чем этот тоскливый октябрь,
Что в памяти не растаял.

Я знаю, конечно глупо,
Винить, оскорблять осень.
Но в памяти стало скупо,
Тогда и писать бросил.

Прошли день за днем годы,
Спешащие, с каждым вздохом.
А мы всё меняем моду,
С привычного - на, не плохо.

И осени, полузеленой,
Желаю я лишь превращенья,
В ту, которой, днем столь же томным,
Писали великие пения.

О любви и о бархате красном,
О дождливости, легкой грусти.
Но наверное всё напрасно,
Но сказал уже, да и пусть с ним.


Рецензии