Проклятие полной луны

Днём такой же, как и все,
В сердце радость и покой.
Но живёт он, как  во сне,
Проклят полной был луной.

Повстречал однажды зверя
В полнолуние в лесу.
Что он выжил, сам не верил
И молился всё Христу.

Только с каждым полнолуньем
Становился странным он,
Зверем страшным и безумным.
Думал – это только сон.

Каждой полнолунной ночью
Стали люди пропадать.
Беспокоились все очень –
Где спасение искать?

И решили люди дружно
Поямать зверя «на живца»,
Что наживкой выбрать нужно
Дочь святого их отца.

И отправились в чащобу
Все под полною луной.
Вдруг раздался рык утробный
И зловещий дикий вой.

Люди деву привязали
Наспех к ели вековой,
Сами спрятались и ждали,
Приближался жуткий вой.

Вот на дикую поляну
Вышел зверочеловек.
На луну тоскливо глянул –
Обречен служить ей век.

Встал на задние он лапы,
Вытянулся весь дугой.
Из груди его мохнатой
Вырвался протяжный вой.

Люди все оцепенели,
Всех сковал смертельный страх.
Зверь метнулся к старой ели,
А затем исчез в кустах.

Лишь один не растерялся,
Выстрелил убийце в след.
Дикий вой вдали раздался
Он пропал, как лунный свет.

Возвратились на рассвете
В деревушку, наконец,
Только их никто не встретил,
Где ж пропал святой отец?

К церкви люди устремились,
Оказались вмиг все там,
А потом вдруг изумились,
Не поверили глазам.

Окровавленная ряса,
А в боку зиял рубец.
Дочери отведал мяса
В эту ночь святой отец.


Рецензии
Бесподобно! Моё уважение

Роман Телегин   18.06.2021 14:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Иринэсса Сибирская   18.06.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.