Белый клоун

Обреченно растает мгновенный рассвет,
Только дым здесь витает, не от сигарет,
А от пепла потухших в глазах костерков
Он направит идущих в страну васильков
Ведь цветы - это грусть, беспощадная... пусть
Не узнает никто, что печалью ведусь...
Не услышит сейчас мои крики никто,
И поэтому я как печальный Пьеро


Напишу как сравнение, он - это я.
Ведь бывают моменты, в которых есть яд
Жизнь играет со мной, будто с куклой немой
Дарит маску печали и тоски неземной
В рукава спрячу пальцы, подниму воротник,
Ведь его не спросили, отчего он поник,
И ему не сказали, что он будет нужен,
Он считает себя лишь капелькой в луже


Он, наверное, тоже измучился... Жить,
И забвенно страдать, и безумно любить,
Ведь так сложно порой отыскать свою цель,
Словно жизнь - беспросветная злая метель
Он истерзан любовью, разорван тоской,
И поэтому мне будто братец родной
Как и я - белый клоун, и такой же смешной,
Так послушно кивает, ведомый рукой...


Герой пусть исчезнет из книг навсегда
Пусть думают - был он веселым тогда
Пусть думают, что он смеялся в лицо
Той, что косит хороших и подлецов.
Пусть помнят его озорным шутником,
И только лишь нам его лик пусть знаком,
Мы вспомним предсмертные вопли и страх,
И муки его в театральных стенах


Я тщательно выведу кистью улыбку.
Чтоб в памяти та лишь светилася зыбко
О, маски! как вы просты в исполненьи,
В них искренность тут же уходит в забвенье.

(15 сентября 2012 г.)


Рецензии
Хороша! Переживания знакомые многим )

Антон Воладарский   21.10.2012 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю... честно говоря, всё стандартно... это действительно проходит каждый человек.

Хатенко Алина   25.10.2012 05:08   Заявить о нарушении