Первый снег

Когда все краски осени земные затихают
Останется лишь неба синева.
Оттуда робкая снежинка улетает
Как будто пробует дыхание земли.

И вдруг , сорвутся , осмелев,
Всей вереницей.
И понесутся вниз , на край земли.
Во мраке темноты начнут кружиться
Ложиться мягкой поступью зимы.

И снова лес захочет принакрыться
Покровом первым матушки- зимы.
И покрывалом белым взбиться
Укутав теплоту осеннюю земли.

И с покрывалом белым снежным
Приходит ослепительно- хрустальная зима.
Еще земля , не тронутая снегом ,
Вбирает свежесть всю морозную , сполна.


Рецензии