Жучок и Червячок

   Проснулся Жучок, солнышко встало.
   Радостно мне, утро настало!
   "Хороший будет день!
   Работать мне не лень.
   А где же мой дружок,
   Умный Червячок?
   Надо бы проведать
   Умного соседа!"
   Встал спозаранку,
   Сбегал на полянку,
   Нашёл хлебный колосок,
   Другу пирожок испёк.
   Вот дружочек будет рад,
   Скажет:"Ты мне словно брат!
   Чай попьём с тобой вдвоём,
   Вместе песенку споём!"
   И понёс пирожок.
   А навстречу Червячок,
   Торопится ползёт,
   Бараночку несёт:
   "Очень сладкая такая,
   Давай вместе выпьем чаю!"
   Да, умеем мы дружить!
   Всегда вместе легче жить.


 


Рецензии