Макросхема

Господь дал Ум и Душу человеку.
Дал Сердце, чистое. Всё в тело поместил.
Отмерял каждому в отдельности - по веку.
Благословив, на Землю опустил.
Что ж..., Мир устроен так, а не иначе...,
Мы вольны выбирать по жизни, но...,
Хотелось бы понять и обозначить,
И разобраться, что, зачем дано?

Уму - необходимо понимание -
Всё объяснять - ему важней всего!
А всё, что расположено за гранью -
Сияние, не более того.
Которое то манит, то пугает...,
И бьётся разум, словно мотылёк...,
Кружась вокруг, в итоге постигает,
Насколько он от Истины далёк.

Душе - отнюдь, необходима Вера -
В Небесных далях Истина лежит -
Гармонии пленительная сфера,
Любви святой, пристанище Души.
Где, страждущих не бросят, не оставят,
Где, истинный всегда укажут Путь.
Тех, кто ослаб, поддержат и направят,
Чтоб обрели и Истину и Суть!

И Сердце дал Небесный Повелитель,
Которое по жизни нас ведёт.
Оно - наш ключевой путеводитель,
Всегда дорогу, верную найдёт!
И наконец, последняя награда -
Одежда-тело, чтобы нам служить.
Только беречь его, конечно надо,
Чтобы достойно и светло прожить.

Вот, вроде бы и всё - сложился пазл.
Что, для чего, теперь понятно всем!
И ясно - всё решает Высший Разум!
А Ум, всё донимает - "А зачем?"
Горит закат, что ж, скоро ночь настанет.
Родиться, чтоб уйти, придётся всем.
Пространств, Миров, Вселенных... - вновь не станет...
Процесс идёт. А всё-таки... - Зачем?!
 


Рецензии
А и правда - ну зачем
Мы блуждаем в дебрях схем?..

Интересные размышления...

Ирина Майская 67   06.09.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.