хэй русский президент

хэй, русский президент,
ты пристрелишь меня за это?
у вас на манжетах пятна
крови мертвых поэтов

им памятники из меди
страницы их книг желтеют
будто оскал зубов
скалятся черные буквы слов

выпустите солдат
будто свору голодных собак
что будут грызть горла
мальчишек нищих и гордых

вы снова зальете кровью
багровым румянцем улицы и снега
и дуло железное к горлу
тем кто молчать не хотят

пленниками этой тюрьмы
не желаем быть мы
рабами своей страны
дети не рождены

хэй, русский президент,
ты пристрелишь меня за это?
у вас на манжетах пятна
крови мертвых поэтов

вам престол самозванцев
достался в наследство
от отцов лагерей
где гибли сотни поэтов


Рецензии