Волна и ветер

Закатный час. Целует нас прибой.
Ты истомлён, припав к губам печали:
«Мы встретимся, мы встретимся с тобой…»
Какая ложь! И мы об этом знали.
 
Мы знали, что прощались навсегда,
Что вечер никогда не повторится,
В последний раз солёная вода
Нам помогает в небе отразиться.

Я вырвался из рук, как из оков,
Пощёчин дал нарядной глади моря,
Потом поднялся и пошёл на зов
Немого счастья, громового горя.

А ты молчал, не крикнул: «Оглянись!»
Неотвратимость вспыхнула луной.
Вот так наши дороги разошлись,
Вот так мы стали ветром и волной.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.