Школьная осень

(на мотив песни «Берёзовый сок»)

Лишь только сентябрь открывает сезон,
И листья плетут пожелтевшие шторы,
Мне снится всегда удивительный сон,
Мне снится дорога осенняя в школу.

И чувств непонятных осенний букет
В душе неосознанно нёс я с собою.
Тревогу и робость, и запах тех лет
Я чую осеннею ранней порою.

И все одноклассники живы в том сне.
И учителя там дают нам уроки.
И юность, как будто, вернулась ко мне,
Проделав от школьных ворот путь далёкий.

О, школьная юность, как птицы полёт.
Взрыв времени всех нас от школы отбросил.
Но, в снах согревая, попутно идёт
Со мной моя тёплая школьная осень.


Рецензии
Память - единственное, что дает всем возможность вернуться в юность и детство.
Спасибо за напоминание и путешествие в юность.

Виталий Тунников   10.10.2012 13:50     Заявить о нарушении