Разноцветной полосой

Разноцветной полосой за окном мелькает осень
Я приду, она не спросит: чем нарушен мой покой?
Потому что не скажу. От того бегу в погоды
Предоктябрьской природы, на размытую межу.

Растревожу, раскружу жизни смысл неуловимый
Он всё мимо, мимо, мимо.. Кажется, с ума схожу.
Я потеряна, больна.. Куст рябины кровоточит.
С каждым годом многоточьем разрастается вина.

И не в радости, ни в злости - позолотой на просвет
сквозь берёзовый рассвет, я пришла надолго в гости.


Рецензии