Тишина напротив в доме

Тишина напротив в доме.
В тусклом свете фонарей
Ничего не видно, кроме
Их расплывчатых теней.

И кругом неразбериха
Долгожданных снежных крох.
У подъезда каплей лиха
Замерзал чертополох.
За прилунное беспутство
Исторических трущоб,
Многоликое безумство,
Притворявшихся чащоб.

В непорочности зачатья
Всех спасительных идей,
Мир собравших на распятье
С обнажённых площадей.

О сугробы в подворотнях...
Гулкий холод мостовой
Мне весь видится сегодня
Потепленьем за спиной.

Как спросонья улыбнётся
Дол ложбиновый сухой
Многоводью, что вернётся
В одряхлевший сухостой.

Над луною круглолицей
Звёзды волшебством замрут.
Корневища медуницы
Оживлённые вздохнут.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.