Я хочу неприметным быть с разных сторон

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Оиллио «Причины долголетия».
http://www.stihi.ru/2011/11/15/6766
...Хочешь жить до ста лет? Позабудь алкоголь -
Вот поистине мудрый здоровья пароль...

...То, что ест человек, то он, в общем, и есть.
Ешь немного и просто, всего нам не съесть!...

...Гибкость, сила, здоровое сердце и сон -
Вот причины столетия с разных сторон...

...Для развития силы турник - лучший друг,
Оглянись: очень много здоровья вокруг...

...Тот кто спит очень долго, тот мало живёт...

...Ум и совесть, духовность и смысл бытия
Вот - другие причины столетия!
Ты детей нарожай - в этом смысл бытия!
Сад большой посади - в этом смысл бытия...

...Не обманывай! Пусть будет совесть чиста!
Обмани, если правда страданьем полна...

...Тренируй интеллект, порождающий мысль,
Украшай все задачи решеньем простым,
Добрый стих напиши - вот духовная высь,
И столетие встретишь своё молодым...


Я хочу неприметным быть с разных сторон

Как другие собратья у всех на виду,
В тёплой кроне болтаясь, уверенно рос,
Получая и влагу, и солнце в саду,
О себе возомнив, молодой Абрикос.

Как и все, был он зелен и телом незрел,
Только всё ж подходил созревания срок.
Абрикос урожаем упасть не хотел,
Потому он другим абрикосам изрёк:

«Не хочу в конфитюр, не хочу и в компот.
Вот, по истине, здравый и мудрый пароль!
То, что ест человек нас, вкушая как плод,
Знаю я, но не нравится мне эта роль.

Я хочу неприметным быть с разных сторон.
Превосходство такое мне листья дадут.
Спрячусь в них от людей. Даже стаи ворон
Не увидят зелёную плоть мою тут.

И ещё есть секрет: чтобы верх не желтел,
Чтоб до осени каждый был телом упруг,
Укрепи черенок абрикосовых тел
И поменьше вращай им - обломится вдруг.

Познавайте в тени смысл в саду бытия.
Сад большой, пусть другие плоды опадут.
Я советом помог, абрикосы-друзья.
Это ж благо остаться зелёным в саду.

Пусть же будет всё так! Моя совесть чиста!
Остальное всё зло - убивает плоды.
Абрикосы, укройтесь под сводом листа.
Будет тело, поверьте, всегда молодым».

За решеньем простым кто-то скрылся в тени,
Ту мирящую ложь воплотив под листом.
Но зелёными собраны были они
И успешно дозрели в корзине потом.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии