Маячит перед нами вечность

Маячит перед нами вечность,
А нам, глупцам, и невдомёк;
И звёздный расточает млечность
Небесный путь, от нас далёк.
Приходит час, настанет срок,
И «вечность», мало значащее слово,
(К ней наше сердце не готово),
Раскроет смысл свой бездонный,
И ропот мой неугомонный
Умолкнет как-то сам собой…
Дыханье вечности настойчиво немой
К душе взывает вдруг порой.


Рецензии