Ну, почему???

Ну, почему по жизни все мы разные?
И для чего у каждого свой код?

Зачем болезни созданы заразными?
И для чего нас старость вечно ждёт?

Кто знает, как найти ту жизни лестницу,
Что вверх, а не к падению ведёт?

Ну, почему дороги жизни разные?
И каждый лишь своим путём идёт.

Вы знаете, зачем нам расставания?
Зачем судьба играет в поддавки?

Зачем один дурной до откровения?
Другой, всё время чахнет от тоски.

Как не крути, но все мы очень разные.
А может это даже хорошо?

Желания - они же все заразные,
Сегодня так, а завтра всё не то....

Я знаю, что мы все реально разные,
Но есть похожесть в чём то иногда.

Ведь жизнь – болезнь, как вирусы заразная,
Но именно она нам всем нужна.

Лишь в ней живя, мы ищем, разбираемся....
Всегда глядя: А как другой живёт?

Я знаю, что мы все прилично разные,
Но, что-то нас всегда вперёд зовёт.

Зачем мы вечно топчемся в сомнениях?
Зачем нам надо что-то выяснять?

Зачем любовь рождается в страданиях?
Зачем терять, чтоб что-то получать?

Вопросы сами длинной лентой катятся,
Порою сам себе их задаёшь….

Но именно, пока ты сомневаешься,
Ты правильно, как человек живёшь.


Рецензии