Сентябринки

         Сентябринки.

Глазами сентябринок улыбается мне осень.
Губами лепестков слегка касается щеки.
Как будто бы о чём-то незаметно тихо просит:
-Ты только не забудь меня, мгновенья сбереги.

Я скрыла, всё укутала туманом от напасти.
На тот короткий миг, что быстротечен как века,
Спасла от злых ветров, цветов пылающие страсти,
И листьев, ярко-жёлтых, золотые облака.

Зима вот-вот нагрянет, закружится, дунет стужей,
Накроет всё вокруг студёным снежным полотном.
А, в мире света, сотканном из тёплых жёлтых кружев,
Лишь солнце светит в небе бесконечно голубом.

Бегут часы. Секунды их безумно скоротечны.
Нам время невозможно ни понять, ни удержать.
Мгновения веков так быстротечны и беспечны.
Их сказку невозможно ни убить, ни замарать.


Рецензии
Осень волшебна и неповторима, как и Ваш стих! Моё уважение!!!!
С доброй волной

Царь Нептун 2   19.10.2012 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.