Прощальный парад

Осень в природе, осень в душе,
Я задыхаюсь на золотом рубеже.
Жизнь пробежала, но не ушла,
Она листопадом в гости пришла.

Листьям не долго осталось кружить,
В памяти лето, зачем ворошить?
В прошлом цветенье, красок игра,
Ждет ледянящая, зимняя мгла.

Кружит предсмертный, багряный наряд,
И щимет сердечко, прощальный парад.
А листья кружат, вальсируя в такт,
Как прозаичен неоспоримый факт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.