Апрелю

Внезапен ваш приход,
Мой дорогой апрель.
Вы были так робки,
Топтались у порога,
Сбиваясь то в мороз,
То в нежную капель.-
То ветреный герой,
То нервный недотрога.
Неловко намекать:
Уже истек ваш срок.
Над взорванной листвой –
Порханье птичьих стай.
И, разбросав цветы,
В постель весны прилег –
Совсем не джентльмен –
Траву примявший Май.

2009


Рецензии