Серебренная даль мерцает лунным светом

                ***
Серебренная даль
              мерцает лунным светом,
И белая вуаль
                под трепетной рукой,
И замерли уста,
               и взгляда свет при этом
Покоя не дают
                и следуют за мной.

Безумно счастлив,
                но молчать обязан.
Как краток миг,
                в котором мы живём.
Навек с Тобой
          всевышним  миром связан
И весь в Тебя
                божественно влюблён.

Так, каждый раз во сне,
                с приподнятой рукою
Ты взглядом  с  далека
                зовёшь меня к себе,
Но сердце всё зашло
                безумною тоскою,
Что я совсем без сил
                приблизиться к Тебе.

И всё же я стремлюсь
             в ночную бесконечность
С надеждой хоть на миг
                настигнуть эту даль,
Где обретают вдруг
               таинственную вечность
И образ дивный Твой
                и белая  вуаль
                ВС.


Рецензии